Митрополит Дамаскин (Балабанов)
Митрополит Дамаскин (Балабанов)

Многим русским людям известно, что Российская Православная Церковь не признаёт легитимность властей на территории бывшей Российской Империи, начиная с февраля 1917 года. Кому неизвестно, о том повторюсь. Мы не признаём ни власть советскую, ни власть нынешнюю

Несколько дней тому назад завершился очередной Архиерейский Собор Российской Православной Церкви. По этому Собору у нас есть вопросы, но вначале хотелось бы услышать о Ваших впечатлениях от  Святой Земли

Митрополит Дамаскин отвечает на ряд вопросов, об анафеме, о Московской патриархии, о чине крещения, о Православной вере и прочих

Я получил Ваше письмо, в котором Вы меня уведомляете об отпадении от Церкви Христовой и своём переходе во псевдоцерковную структуру, то есть переходе на сторону дьявола. Мне очень больно и горько было читать Ваше признание

Братья и сестры! Христос воскресе во славе и мы воскреснем чрез Его воскресение. «Подобает бо тленному сему, облещися в нетление, и мертвенному сему облещися в безсмертие» (1 Кор. 15, 53). Благостен Господь. Он в каждом из нас. Он есть источник, источающий вечную жизнь

Сын Божий, нас ради человек и нашего ради спасения сшедший с Небес и воплотившийся от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшийся, много ли правды увидел в человеческом мире?

Радость великая, радость благая наполнила души и наши сердца. Божественный Младенец Христос от Непорочной Девы пришел к нам в этот праздничный и незабываемый день. Радуйтесь и веселитесь, братья и сестры, ибо и мы сподобились разделить участь Богомладенца Христа.

Стяжание Духа Святаго - есть стяжание силы веры, горения в вере. Спасались в этом мире по-разному. Но никто не спасся без должной веры. Никто не спасся случайно. Случайностей в вопросах спасения не бывает. И это тоже один из непреложных постулатов веры Христовой

Божье творение величественно и прекрасно. Отвлекитесь от насущных проблем. Посмотрите вокруг и загляните в себя. Не правда ли, какой удивительный и притягательный мир?! Как говорят учёные люди – макро и микрокосмос. Тварный мир и не может быть иным, ибо Бог - сотворивший его не имеет границ любви, границ совершенства, гармонии и красоты

19 Мая/1 Июня сего 2010 года исполняется 65 лет одному их величайших злодеяний Второй Мировой войны - насильственной выдаче на расправу Сталину из оккупированной англичанами Австрии более 20 тысяч казаков, треть из которых составляли женщины и дети, никогда не бравшие в свои руки оружия