Указ о временном упразднении должности секретаря Синода РосПЦ

О приведении вероисповедной концепции РосПЦ в соответствии официальным курсом, взятым архиерейским Синодом под руководством митрополита Дамаскина (Балабанова).

Об исповедании РосПЦ официального курса, подтвержденного на Архиерейском Соборе 13 июня 2021 г. с возглашением анафем на ереси и лжеучения.

О пересмотре опубликованных материалов на Синодальном Портале РосПЦ “Исповедник” страницы исторического, вероисповедного и иного характера, устаревшие и не соответствующие духу действующего Вероисповедания РосПЦ и удалить оные, дабы не смущать народ Божий.

Ввиду недостаточного количества клириков и епископата, упразднить и изменить границы следующих экзархатов, округов и епархий РосПЦ.

Нашим определением от 30 июня 2021 года Вы назначаетесь настоятелем храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

13 июня/31 мая в храме в честь Иверской-Монреальской иконы Божией Матери, в день памяти свв. отцев Первого Вселенского Собора иже в Никкее, низложивших нечестивого Ария, состоялся Архиерейский Собор Российской Православной Церкви.

Текст указа №001-В 4/22 февраля/января 2021 г. митрополита Василия (Кириллова) о созыве епархиального собрания Московской и Центрально-Российской епархии.

Заседание архиерейского Синода рассмотрело вопросы о возведении епископа Пензенского Василия (Кириллова) в сан архиепископа и назначении его местоблюстителем первоиерарха Российской Православной церкви с присвоением ему титула митрополита Московского и Центрально-Российского.

30 ноября 2019 »

По причине каноническо-догматических разногласий Российская Православная Церковь прекращает евхаристическое общение с Архиерейским Совещанием Российской Православной Автономной Церкви.