Редакция портала "Исповедник"

Община преподобного Серафима Саровского сообщает о преставлении рабы божьей Зинаиды.

Община преподобного Серафима Саровского сообщает о преставлении раба божьего Виктора в первый день Успенского поста на 85-ом году жизни.

7 июля 2021 года, в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, состоялось очередное заседание Архиерейского Собора Российской Православной Церкви. 

30/17 Мая 2021 года, за Божественной Литургией, в неделю о самаряныне состоялось рукоположение иеромонаха Михаила (Платицына) во епископа, с присвоением титула Белгородский, викариатства Пензенской и Центрально-Российской епархии.

Две хиротонии прошедшие 24/11 и 30/17 Мая 2021 года о рукоположении иподиакона Иоанна Гриненко во диакона и иерея.

24/11 Мая 2021 года, за Божественной Литургией, в день памяти св. равноапп. Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Кафедральном Соборе в честь Иверской-Монреальской иконы Божией Матери, при большом стечении прихожан Российской Православной Церкви, состоялось рукоположение архимандрита Стефана (Усачева) во епископа Пензенского и Центрально-Российского.

Клирики и прихожане РосПЦ обратились к Архиерейскому Синоду РосПЦ с просьбой об отстранении от должности митрополита Василия (Кириллова) из-за раскольнической деятельности и поддержки старообрядческого раскола.

Высокопреосвященный владыко Василий.

В последнее время нашу Церковь всколыхнула серия событий, которые привели к сложившейся раскольной ситуации в Российской Православной Церкви.
Как заявил архимандрит Стефан в своем публичном обращении к нам 13 Марта 2021г, Вы уклонились в старообрядчество

В последнее время активно стало проповедываться раскольническое учение мнимых старообрядцев в среде православных христиан, будто бы анафемы с них сняты, а расколоучителей своих они провозгласили «святыми». Приводятся в пример работы  новомодных авторов – апологетов старообрядческого раскола – о неблагодатности собора 1666 - 1667 гг., на котором была утверждена анафема на старообрядцев, в то время как работы и проповеди святых отцов православной Церкви ими забыты.